Прокуратура Красносельского района внесла представление в адрес главы районной администрации Олега Фадеенко и потребовала незамедлительно устранить нарушения в оказании медпомощи жителям поселка Хвойный. В поселке живет более 2 тысяч человек, из них 380 — дети. Детей обслуживает поликлиническое отделение №28 (ГП №93), которое находится в Красном Селе.

«Расстояние от поселка Хвойный до ближайшего поликлинического отделения составляет более 15 километров. Опрос населения поселка показал, что физиотерапевтическое лечение для многих детей остается недосягаемым. Необходимость посещать специалистов, которые находятся на значительном удалении, для многих родителей детей до 1 года создает проблему», - говорится в сообщении прокуратуры.

Также в ведомстве отметили дефицит детских врачей-специалистов и нехватку площадей для оказания медпомощи детям.

Напомним, в декабре прошлого года врио губернатора Петербурга Александр Беглов решил, что в поселке Хвойный, который недавно вошел в состав Петербурга, необходимо строить фельдшерско-акушерский пункт, аптеку и бассейн для школьников. В этом поселке в основном живут военнослужащие.

© ДокторПитер