Фото №1 - Десятиклассник спас пассажира самолета «Сочи-Москва», у которого случился инфаркт
Фото
Алексей Смышляев/ Интерпресс

О том, как ученик 10 «Б» медицинского класса Богдан Рудник спас на борту жизнь человека, с гордостью рассказал на своей странице в Facebook директор московской школы №1573 Александр Антипов. По его словам, мальчик вместе с родителями возвращался домой из Сочи, когда одному из пассажиров самолета стало плохо. Врачей на борту не оказалось.

«Сын сидел рядом со мной и слушал музыку, - приводит директор школы слова мамы своего ученика. - Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание, с сильным носовым кровотечением мужчине. Все оказалось очень серьезно. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна. У пассажира было сильное носовое кровотечение, потеря сознания. Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком амбу. По предложению Богдана, командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже».

После приземления самолета Богдана поздравили с первой спасенной жизнью. По словам мамы будущего врача, медики подтвердили у мужчины инфаркт.

 

© ДокторПитер