Лечить по-русски: В России могут появиться «образцовые» клиники

19:16, 26.02.2019 / Верcия для печати / 5 комментариев

В России могут появиться клиники, полностью укомплектованные отечественным оборудованием и расходными материалами. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву и Минпромторгу подумать об этом и представить предложения. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, эта идея Минздраву понравилась.

Дмитрий Медведев по итогам Российского инвестиционного форума «Сочи-2019», прошедшего в середине февраля, поручил Минздраву и Минпромторгу представить предложения по созданию модели центральной районной больницы с 100-процентным оснащением медизделиями и расходными материалами российского производства. Сделать это ведомства должны до 5 июня, сообщается на сайте кабмина.

Об идее создания «образцовых» лечебных учреждений, где будет всё российского производства, говорила вице-премьер Татьяна Голикова после встречи Дмитрия Медведева с главами регионов в рамках сочинского форума. По словам заместителя председателя правительства, такое предложение звучало от некоторых губернаторов и Минздраву понравилось. «Договорились, что продумаем эти вопросы и попробуем вместе с Министерством промышленности и торговли каким-то образом это реализовать», - сказала Татьяна Голикова 15 февраля во время своего брифинга.

Также в списке поручений Дмитрия Медведева - Минздраву и Минпросвещения до 1 июля «проработать вопрос» о подготовке фельдшеров по специальности «Лечебное дело» на базе основного общего образования. Ведомства должны будут подумать, как реализовать такую подготовку и внести изменения в федеральный государственный образовательный стандарт и примерную основную образовательную программу.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Машину легковую свою построить не могут. А тут надо ремонтировать живой организм. Дебилы, *****!

Что-то в этом есть... Принять постановление, что пенсионеры лечатся исключительно в этих образцово импортозамещённых больницах, и проблема дефицита средств пенсионного фонда постепенно потеряет свою актуальность.

Не дай Бог лечиться в такой поликлинике.

Приказать всем чиновникам, начиная с Президента РФ, лечиться только в таких ЛПУ.

В условиях современной действительности - это утопия. Покажите хоть один томограф, аппарат УЗИ, современную установку для РЭХ и т.п., произведенные в России. Российские материалы и расходники не выдерживают никакой конкуренции, клапанные протезы и кардиостимуляторы тоже. О российских СРТ и ИКД также не слышала. Российские лекарства тоже заметно уступают по качеству импортным аналогам. А у части зарубежных препаратов вообще нет аналогов в России. Что замещать-то будем и главное чем?
А с фельдшерами вообще насмешили. Для чего они нужны, если ФАПы на селе все позакрывали и бригады на скорой сократили?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×