Следователи Саратовской области возбудили уголовное дело по факту оказания в частной клинике Саратова медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациентки (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Трагедия произошла 21 февраля. По версии следователей, накануне 42-летней женщине сделали пластическую операцию и потом перевели её в палату интенсивной терапии. Уже 21 февраля около 2 часов ночи её состояние  ухудшилось и несмотря на лечение вечером того же дня, в 21.30, у неё остановилось сердце. Врачи еще более часа боролись за её жизнь, но безрезультатно -  в 22.55 была констатирована смерть.
 
«Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти женщины стала массивная кровопотеря вследствие осложнения проведенного хирургического вмешательства», - заявили в Следкоме.

Как сообщал телеканал «Саратов 24», операция проводилась в клинике «Terra somnia», женщине делали липосакцию.

Напомним, вчера стало известно, что Росздравнадзор нашел нарушения в работе почти 70% российских клиник пластической хирургии (в 820 из 1257), большинство из которых частные. После массовых проверок самостоятельно отказались проводить пластические операции 27 клиник Петербурга.

© ДокторПитер