Фото №1 - В Петербурге отменили все ограничения из-за гриппа
Фото
pixabay.com/ stevepb

Главный санитарный врач Петербурга подписала постановление об отмене в городе с 26 февраля всех ограничительных мероприятий, введенных с 15 февраля постановлением «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидподъема». Напомним, они касались ограничений на проведение детских массовых мероприятий в закрытых помещениях, допуска посетителей в больницы и санатории, а также возможности продления или переноса школьных каникул в случае ухудшения эпидситуации.

Как сказано в новом постановлении главы петербургского Роспотребнадзора, решение об отмене ограничений было принято после анализа заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе — на прошлой неделе она снизилась до неэпидемического уровня.

Напомним, число госпитализаций горожан с симптомами гриппа и ОРВИ в Боткинскую больницу постепенно снижается уже третью неделю. Между тем, заболеваемость школьников 7-14 лет на прошлой неделе превышала недельный эпидпорог на 11,2%. Пока на недельный карантин закрыты 44 класса в 26 школах и 46 групп в 36 детских садах — он объявляется, когда в детском коллективе болеют более 20% детей.

© ДокторПитер