С 18 по 24 февраля в Боткинскую больницу с симптомами гриппа и ОРВИ были госпитализированы 371 петербуржец. Неделей ранее на больничную койку попали 436 горожан, на предыдущей — 458, в конце января — 472. Именно в конце первого месяца года был зафиксирован пик госпитализаций в этом эпидсезоне.

Третью неделю снижается и число диагностированных по результатам лабораторных исследований вирусов гриппа. За прошлую неделю диагноз «грипп» подтвердили у 96 пациентов из 200 обследованных — у всех выявлен вирус гриппа А.

По данным Роспотренадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 10,3% по сравнению с предыдущей неделей, однако все равно немного превышает недельный эпидпорог - на 5,5%. Больше всего болеют школьники - среди детей 7-14 лет эпидпорог превышен на 11,2%. На карантин закрыты 44 класса в 26 школах и 46 групп в 36 детских садах.

Несмотря на снижение заболеваемости эпидемиологи советуют петербуржцам поберечься и одеваться по погоде - возможна вторая «весенняя» волна гриппа.

Напомним, с 15 февраля главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объявила о введении в городе усиленных мер профилактики гриппа.

© ДокторПитер