В школе на Полюстровском массовые прогулы: Всех тошнит

16:05, 21.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Многие ученики школы № 138 в Калининском районе пропускают занятия из-за боли в животе и рвоты, рассказали родители. На уроки не ходит треть младшеклассников - более 100 человек. Роспотребнадзор подтвердил пока 6 случаев острой кишечной инфекции.

Как рассказали «Фонтанке» родители, в младших классах 138-й школы на Полюстровском проспекте произошло массовое отравление. «В школу не ходит по 23 – 25 человек из класса. Я сегодня не повела свою дочку, так как все блюют в школе, учителя и охрана тоже заболели», — написала мама школьницы.

В администрации Калининского района отметили, что из 365 детей в младшей школе не посещают уроки 108. Часть школьников переболели ОРВИ, затем они пожаловались на работу желудочно-кишечного тракта, у учащихся подозревают гастроэнтерит. Решается вопрос о закрытии двух классов на карантин.

Читайте также: В Петербурге приостановили использование партии «Диаскинтеста» после госпитализации 11 школьников

По информации Роспотребнадзора Петербурга, официально подтверждено 5 случаев острой кишечной инфекции в младшей школе и 1 — в средней. Ведомство проводит расследование произошедшего.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×