Фото №1 - Заместителя главного врача 40-й больницы назначают главным онкологом Петербурга
Фото
"Доктор Питер", автор Михаил Огнев

Напомним, пять лет назад должность главного онколога в Петербурге была разделена на две – главного онколога и главного химиотерапевта. Их заняли, соответственно, Георгий Манихас, на тот момент руководитель Городского онкологического диспансера и Владимир Моисеенко, только назначенный тогда на должность директора Клинического научно-практического центра специальных видов медицинской помощи (онкологический).

Теперь же главный онколог Петербурга будет, как и во всех регионах страны, определять политику в онкологии и в области химиотерапии, и в области лучевой терапии, и, конечно, в области хирургии. Дмитрий Гладышев – как раз хирург, занимает должность заместителя главного врача 40-й больницы, из которой - и новые руководители комздрава: председатель - Дмитрий Лисовец и его первый заместитель - Андрей Сарана. Как и они, в прошлом - военный врач, полковник медицинской службы запаса.

Дмитрий Гладышев родился в Душанбе, в 1987 году окончил среднюю школу в Донецке, а в 1993 году - Военно-медицинскую академию, факультет подготовки врачей для сухопутных и ракетных войск. После окончания академии служил на различных медицинских должностях в войсковых частях Северо-Западного военного округа. В 2009 году возглавил хирургическую службу Городскую больницу №40. Сфера научных и практических интересов: миниинвазивная (лапароскопическая и роботическая) хирургия при различных травмах и заболеваниях, в том числе онкологических, метаболическая (бариатрическая) хирургия.

© ДокторПитер