Прокуратура Петроградского района внесла представление главному врачу Городской больницы №9, специализирующейся на медпомощи в проктологии. Как показала проверка надзорного ведомства, в стационаре нарушают сроки приема пациентов при оказании первичной специализированной медпомощи в плановой форме. Вместо положеных по закону 14 календарных дней с момента обращения в медучреждение, петербуржцы ждут приема не один месяц.

«Как показала проверка, по результатам обследования один из пациентов направлен 27 декабря 2018 в учреждение на консультацию, которая проведена лишь 7 февраля 2019 года. Аналогичные факты допущены городской больницей при оказании медицинской помощи еще 9 пациентам. Кроме того, на момент проверки более двух месяцев 40 граждан ожидают прием врача-специалиста», - говорят в прокуратуре.

Прокуратура требует устранить нарушения и просит привлечь виновных в нарушении сроков сотрудников стационара к дисциплинарной ответственности.

Справка

В состав Городской больницы №9 входят хирургическое и гинекологическое отделения, отделения плановой и экстренной колопроктологии и отделение онкопроктологии. Три колопроктологических отделения входят в структуру Центра колопроктологии.