Напомним,с 15 февраля постановлением главного санитарного врача в городе усилены профилактические меры против распространения гриппа. Как сообщили в комитете по культуре, меры предосторожности усилены и в городских театрах. Так, к примеру, в прошедшие выходные в Театре комедии имени Н. П. Акимова в рамках акции «Здоровое искусство», а также в ТЮЗе им. А. А. Брянцева, в Кукольном театре сказки и в Мюзик-Холле перед спектаклями всем зрителям выдавали медицинские маски.

«Аналогичные меры предпринимаются и в других театрах Северной столицы. В залах и фойе устанавливаются рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания воздуха и помогающие снизить риск заражения воздушно-капельным путем. Помимо всего прочего, рекомендовано чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств», - говорится в сообщении комитета по культуре.

Между тем, отмен спектаклей в связи с эпидподъемом заболеваемости и выходом постановления главы Роспотребнадзоре нет. Театры и концертные организации продолжают работать в обычном режиме, говорят в комитете.

Как сообщал вчера «Доктор Питер», заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге на прошлой неделе пошла на спад, хоть и превышала эпидпорог - на 22,3%. Уменьшилось и число петербуржцев, доставленных за неделю в больницу. На недельный карантин ушли 63 школьных класса и 30 детсадовских групп.

© ДокторПитер