Фото №1 - Мам с новорожденными эвакуируют из Перинатального центра им. Алмазова
Фото
Группа "ДТП и ЧП" в соцсети ВКонтакте

Петербуржцы сообщили в соцсетях об эвакуации пациентов Перинатального центра НМИЦ им. Алмазова.

Как стало известно «Доктору Питеру», сообщение о «заминировании» Перинатальный центр получил одним из последних сегодня — в 16.21. Правоохранительные органы рекомендовали начать эвакуацию медперсонала и пациентов, которые могут самостоятельно передвигаться, сообщил источник издания. «Лежачих» было решено оставить на своих местах. Взрывотехники и кинологи уже приступили к осмотру помещений. В 18.30 появилось сообщение о начале эвакуации в Реабилитационном центре НМИЦ им. Алмазова на улице Пархоменко.

Напомним, сегодня также взрывотехники и полиция проверяли после полученных анонимок и другие лечебные учреждения города — Городские больницы №26, Покровскую, Елизаветинскую, Городскую многопрофильную больницу №2, а также Детскую больницу №19 им. К.А. Раухфуса. Правда, эвакуации в этих клиниках не проводили. Также «минеры» добрались до Медицинского колледжа им. В.М. Бехтерева и  СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

В список «заминированных» попали десятки школ, торговые центры, музеи, гипермаркеты.

Напомним, первая волна массовых «заминирований» была в конце января. Как писал «Доктор Питер» 31 января, сообщения о минировании тогда получили 10 медучреждений и комитет по здравоохранению. Эвакуация пациентов не проводилась.

© ДокторПитер