За последнюю неделю, с 11 по 17 февраля, заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе немного уменьшилась — на прошлой неделе эпидпорог был превышен на 22,3%, в то время как неделей ранее — на  28,9%. Больше всего болеют взрослые — среди них заболеваемость была выше эпидпорога на 20,4%, среди школьников — на 14,7%. Как уже писал «Доктор Питер», на недельный карантин ушли 63 школьных класса и 30 детсадовских групп.

Поток пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ в Боткинскую больницу за неделю также немного спал. За это время были госпитализированы 436 взрослых горожан — на 22 человека меньше, чем на предыдущей неделе. У 98 пациентов врачи, по данным лабораторных исследований, выявили вирус гриппа А. Всего с начала эпидсезона, в стационар были доставлены уже более 3,3 тысяч петербуржцев с гриппом и ОРВИ, более трети из них были обследованы на грипп — вирус гриппа выявили у 531 пациента.

Напомним, с пятницы, 15 февраля, постановлением главного санитарного врача в городе усилены профилактические меры против распространения гриппа.

© ДокторПитер