Эксперты рассматривают две причины плохого самочувствия ломоносовских школьников после «Диаскинтеста»

18:27, 13.02.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербургские специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора проводят расследование случаев недомогания пятиклассников из ломоносовской школы №430, где на прошлой неделе проводили массовую туберкулинодиагностику «Диаскинтест». В работе - две версии.

Причины плохого самочувствия учеников ломоносовской школы после введения «Диаскинтеста» ищут два надзорных ведомства – Росздравнадзор и Роспотребнадзор. Как сообщила сегодня главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова, сейчас рассматриваются две версии.

- Мы проводим санитарно-эпидемиологическое расследование ситуации, в которой дети получили осложнения после «Диаскинтеста». Я пока не готова утверждать, что стало причиной реакции, сейчас рассматриваются две версии, - сообщила глава петербургского Роспотребнадзора. - Первая: ошибка при изготовлении препарата – над подтверждением или опровержением этой  версии сейчас работает Росздравнадзор. Вторая – нарушение условий хранения препарата. Эту версию рассматривает Роспотребнадзор. Расследование еще не завершено.

Подробнее о «Диаскинтесте»

Напомним, 8 февраля в ломоносовской школе №430 проводили массовую туберкулинодиагностику «Диаскинтест» (альтернатива пробы Манту) - диагностика на иммунитет к туберкулезу. Через некоторое время после введения препарата 8 пятиклассников почувствовали себя плохо, из них двоих госпитализировали в Детскую больницу №5. Дети жаловались на головную боль и головокружение. Врачи сомневались в связи плохого самочувствия с «Диаскинтестом» и связывали реакцию, скорее, с психоэмоциональным состоянием.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Инфекционные болезни, Педиатрия

2 комментария Оставить комментарий

Вот про хранение. Меня никто не поддерживает в борьбе против направления ФЕЛЬДШЕРОВ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ НА ПРИВИВКИ. А в наших сертификатах нет не одного часа на вакцинацию! Как они могут правильно хранить, правильно допускать людей до прививок и определять противопоказания? У метро, в школах, в замках срама и блуда вакцинацию проводить нельзя. Только в лечебном учреждении специалистами, обязанными это делать по условиям выданных сертификатов. Фельдшер неотложной помощи в рамках сертификационного курса вакцинации не обучается!

Вот официальный ответ школы, в которой произошёл инцидент:

"08.02.2019 Поликлиника № 122 с 05.02 по 08.02 проводила плановую туберкулинодиагностику всех учащихся. В 5а классе одному мальчику, который, как сказала доктор, больше всех боялся, после возвращения в класс из мед. кабинета стало плохо, обморок. Учитель с несколькими детьми под руки повели его в медпункт (урок был на первом этаже рядом с мед. кабинетом). Дети, понятно, испугались. Семь человек обратились к медикам с жалобами на дрожь и головную боль. Врач вызвала скорую, приехавший фельдшер попросил "подмогу". Школа позвонила родителям семерых учеников, т.к. первый мальчик после того, как медики оказали помощь, приведя его в чувства нашатырным спиртом, ушёл в класс, доучился и пошёл домой без родителей. Всем родителям медики предложили поехать в пятую городскую больницу, на всякий случай обследоваться. Согласились только двое родителей. По сообщению из больницы: дети здоровы и отпущены домой. Школа и поликлиника будут отслеживать ситуацию.
Директор Горбунова Е.В."
http://school430.ru/

Ребёнок боялся уколов, можно расходиться...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×