К социальному сопровождению пострадавших от снега и льда петербуржцев, о котором на прошлой неделе сообщала вице-губернатор Анна Митянина, предлагают подключать волонтеров.

«Даже если человек не попросил помощи, но находится в больнице, ему должно быть оказано социальное внимание. Пришел волонтер, принес необходимые вещи, посидел с ним, поговорил и получил обратную связь»,- сказала Анна Митянина на совещании в Смольном, которое прошло вчера.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана предложил привлекать к помощи абитуриентов медвузов — за волонтерскую работу они смогут получить бонусы при поступлении.

«Мы можем привлекать абитуриентов, которые будут в этом году поступать в медицинские учреждения. Им необходимо получить минимум 50 часов работы в книжке волонтера. Они с радостью возьмутся за эту работу, так как у них будут преференции при поступлении», – отметил Андрей Сарана.

Напомним, ранее Анна Митянина анонсировала введение в городе нового порядка оказания социальной помощи петербуржцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В том числе, пострадавшим от гололеда. Власти обещают помогать с доставкой лекарств, продуктов, а также предоставлением социального такси всем, кто в этом нуждается - независимо от возраста, размера дохода или справки об инвалидности. Как уточняется на сайте Смольного, большинство потерпевших от социального обслуживания отказываются, те, кто согласился, в основном обращались за услугами социального такси и просили принести продукты.

© ДокторПитер