Сертификат о достижении элиминации краснухи по итогам 2015–2017 годов глава Минздрава получила от директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства. Как уточнили в Минздраве, в России зафиксировали факт того, что в течение трех лет на ее территории ни разу не была выявлена передача краснухи. Документ был подписан председателем Европейской региональной комиссии по верификации элиминации кори и краснухи Гюнтером Пфафом.

По словам Жужанны Якаб, которая вручала сертификат, Россия внесла значительный вклад в борьбу с корью и краснухой, которая ведется в 53 странах Европы.

Напомним, на этой неделе главный санитарный врач Петербурга объявил город территорией, неблагополучной по кори. В прошлом году заболеваемость выросла в 17 раз посравнению с 2017-м - заразились 54 человека, в этом году уже 8 случаев заражения. Глава петербургского Роспотребнадзора подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Петербурге.