Пушкинский районый суд зарегистрировал уголовное дело в отношении гендиректора центра красоты и косметологии «Лунный сад» Марины Долгошеевой. Женщину обвиняют в преступном сговоре с врачом-косметологом ради оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п.а ч.2 ст.238 УК РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии обвинения, Марина Долгошеева привлекала в пушкинский центр на Московской улице клиенток для проведения фотоэпиляции (удаление волос) — для процедуры использовали специальный аппарат  для фототерапии и фотоомоложения E-Light (EL-800). При этом у центра не было лицензии для оказания таких услуг, о чем гендиректор «достоверно знала». Но несмотря на это 8 марта прошлого года она распространила скидочные купоны на эту услугу, которыми воспользовалась потерпевшая — 27 марта она записалась на проведение фотоэпиляции «глубокое бикини» и одной зоны лица (верхней губы). За процедуру, которая длилась почти 50 минут, женщина заплатила 2 800 рублей.

«В результате оказанной услуги потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде ожога 2-й степени лобковой области, вульвы и перианальной области, которые расцениваются как легкий вред здоровью. Дело поступило в суд с ходатайством о проведении судебного разбирательства в особом порядке», - сообщили в пресс-службе петербургских судов.

Напомним, врач-косметолог Любовь Карташова также заработала уголовное дело, которое было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. В декабре 2018 года суд назначил ей наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

© ДокторПитер