Фото №1 - Глава Минздрава сказала, какой будет эпидемия гриппа в этом сезоне
Фото
kremlin.ru

По словам главы Минздрава, пока заболеваемость гриппом и ОРВИ в России «низкой интенсивности», несмотря на то, что в 23 регионах эпидпорог уже превышен. Больше всего болеющих, в Бурятии, Республике Саха-Якутия и Еврейской автономной области – там уровень заболеваемости более чем в два раза превысил эпидпорог. На этой неделе, как отметила министр, заболеваемость будет расти на всей территории страны.

«По прогнозам ожидается средняя интенсивность эпидемии, превалировать будут штаммы гриппа А, сейчас уже это более 76 процентов, примерно поровну H1N1 – похожий по структуре на свиной грипп, и H3N2», - сказала Вероника Скворцова сегодня на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства.

Как уточнила министр, регионы к оказанию помощи заболевшим полностью готовы. Для защиты от ОРВИ и гриппа глава Минздрава посоветовала избегать массовых мероприятий, использовать средства индивидуальной защиты и следить за чистотой гаджетов, «которые подносятся к лицу». А в случае же болезни — отказаться от самолечения и обратиться к врачу.

Напомним, в этом году в Петербурге уже зарегистрирован один случай смерти от гриппа. В Ленобласти также от гриппа умер мужчина.

© ДокторПитер