Как сообщает Роспотребнадзор, в России растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю, с 21 по 27 января, превышение недельного эпидпорога было отмечено в 23 субъектах из 85-ти.

«Как и на прошлой неделе, наиболее активно в эпидпроцесс вовлечены организованные дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет», - отметили в ведомстве.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает расти доля вирусов гриппа типа А. При этом доля вирусов не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы) в структуре положительных находок снижается, говорят эпидемиологи.

Сегодня в Екатеринбурге ввели ограничительные меры по гриппу и ОРВИ, сообщили в администрации города. Всех школьников перевели на дистанционное обучение, а детсады разрешили посещать только привитым от инфекции детям.

По данным петербургских эпидемиологов, заболеваемость в городе на последней неделе находилась на уровне недельного эпидпорога. Но на этой неделе он может быть превышен.

Растет заболеваемость и в Европейском регионе. По информации Европейского регионального бюро ВОЗ сообщает, в Европе среди циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы A(H1N1)09 и A(H3N2).

© ДокторПитер