Фото №1 - В магазинах настоящую «молочку» отделят от продуктов с заменителями жира
Фото
Роман Пименов/ Интерпресс

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое устанавливает  требования к раздельному размещению молочной продукции в магазинах в зависимости от её компонентного состава. Согласно документу, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны быть визуально отделены в торговом зале от других продуктов и сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Нововведение, предложенное Минпромторгом, начнет действовать с 1 июля 2019 года и должно упростить покупателю выбор нужных продуктов.

«Такая информация нужна, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает, - пояснил сегодня на совещании вводимое новшество Дмитрий Медведев. - А в последнее время в нашей промышленности активно используются растительные жиры. Эта технология позволяет увеличить срок хранения молочной продукции, снизить себестоимость. То есть там есть свои плюсы. Но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке. И не все хотят эти продукты покупать».

Также, по словам премьера, новые требования позволят малым и средним предприятиям, которые занимаются производством натурального молока и страдают из-за серьезной конкуренции с крупными производителями, привлечь внимание покупателей.

© ДокторПитер