Диетолог Клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова назвала молочное мороженое самым полезным среди всех видов этого десерта, пишут «Известия» со ссылкой на «РИА Новости». По словам медика, оно довольно низкокалорийное и не жирное, без вреда для здоровья такое мороженое можно употреблять 2–3 раза в неделю по 100 г.

«Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — уточнила диетолог.

По словам Елены Ливанцовой, этот вид десерта приносит здоровью немало пользы. В нем есть кальций и фосфор, необходимые для хорошего состояния костей и зубов, а также калий, магний и витамины группы В, полезные для сердечно-сосудистой системы. Между тем, специалист призвала не усердствовать с поеданием мороженого, чтобы не заболеть.