Новое здание Детского поликлинического отделения №69 в Зеленогорске, которое входит в состав 40-й больницы, строят с 2017 года. Недалеко от старого — на Комсомольской улице. Накануне в Смольном сообщали, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил ускорить строительство и завершить все работы на объекте в июне-июле.

Как рассказал «Доктор Питеру» заведующий амбулаторно-консультативным отделением Городской больницы №40 Игорь Сотников, сейчас в строящемся здании на 80% завершены фасадные работы, началась внутренняя отделка и паралелльно ведется закупка медоборудования.

С переездом детская поликлиника, рассчитанная на 150 посещений в смену, почти вдвое увеличит свои площади — вместо двухэтажного приспобленного здания получит современное четырехэтажное. Она будет рассчитана на 3850 пациентов — это не только дети Зеленогорска, но и ближайших поселков (Смолячково, Репино, Молодежное, Ушково, Комарово, Серово). По словам Игоря Сотникова, по некоторым направлениям медпомощи учреждение будет принимать всех детей Курортного района — например, так будет работать новое отделение медицинской реабилитации и абилитации с плавательным бассейном. Также в обновленной поликлинике должны расшириться возможности диагностической службы — появятся кабинет функциональной диагностики и отделение лучевой диагностики. После новоселья вырастет и штат медучреждения.

Напомним, ранее глава Петербурга Александр Беглов заявлял, что в 2019 году правительство планирует завершить все социальные долгострои - школы, детские сады и поликлиники.

© ДокторПитер