Фото №1 - В Ленобласти собираются закрыть ночные «наливайки»
Фото
Виктор Бартенев/ Интерпресс

«Предприниматели открывают точки общественного питания, получают соответствующую лицензию, а по факту круглосуточно продают в них алкоголь «на вынос». На эти нарушения нам неоднократно указывали жители Ленинградской области. Новый закон призван навести порядок в торговле спиртным, и я уверен, что депутаты нас поддержат», – передают в пресс-службе правительства слова Александра Дрозденко.

Новым законопроектом предлагается внести поправки в местный закон о производстве и обороте спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области, касающиеся ограничения розничной продажи алкоголя. В случае принятия документа под запрет попадет продажа спиртного на предприятии общественного питания, если оно находится в одном здании с алкогольным магазином, при этом не имеет отдельного входа для посетителей и если зал предприятия не изолирован от зала магазина, в котором торгуют алкоголем. Кроме этого, власти хотят запретить продажу алкоголя с 23.00 до 9.00 часов в барах и буфетах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, включая встроенные и пристроенные.

Сейчас в Ленобласти действует запрет на розничную продажу алкоголя с 22.00 до 9.00. Также полностью запрещена продажа спиртного в Международный день защиты детей — 1 июня, День молодежи — 27 июня и День знаний — 1 сентября.

В Петербурге проблема с продажей ночью алкоголя «на вынос» тоже существует.

 

© ДокторПитер