Сегодня на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что все медучреждения страны — около 9 тысяч больниц и поликлиник — обеспечены широкополосным доступом в сеть. По словам главы кабмина, скорость передачи данных по сетям в подключенных объектах составляет не менее 10 Мбит/с.

«Это позволит в дальнейшем работать с любыми массивами документов, с электронными медицинскими картами, чтобы врачи меньше занимались бумажной работой. А также проводить консультации в режиме удалённого доступа и те или иные сеансы связи между медицинскими учреждениями. Особенно это важно для того, чтобы такого рода контакты были установлены между небольшими медицинскими учреждениями и крупными профильными центрами, которые располагаются в столицах. Это востребованная форма медицинской помощи», - пояснил Дмитрий Медведев.

Как отметил на совещании заместитель председателя правительства Максим Акимов, в процессе подключения было проложено почти 38000 км оптоволоконных сетей.

«Интернет пришёл не только в больницы, он пришёл в 1700 населённых пунктов, где широкополосного доступа до этого не было, уточнил вице-премьер. - Работала большая команда – более 8 тысяч человек, 300 подрядных организаций, прежде всего организации малого и среднего бизнеса. И хотел бы сказать, что была достигнута экономия: более 5 млрд мы сэкономили».

По словам Максима Акимова, теперь предстоит подключить к скоростному интернету еще более 100 тысяч социальных объектов, в том числе фельдшерско-акушерские пункты.

Напомним, о намерении подключить за два года все больницы к интернету сказал президент Владимир Путин в своем «Послании к Федеральному собранию» в конце 2016 года.

© ДокторПитер