В Госдуме отказались вдвое повышать выплату при уходе за ребенком-инвалидом

14:40, 17.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, предлагающий почти вдвое увеличить ежемесячную выплату родителям, ухаживающим за детьми с инвалидностью. По мнению парламентариев, такой рост мог бы привести к необоснованной дискриминации между разными родителями, ухаживающими за детьми.

Напомним, этот законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы почти год назад. Его авторы предлагали увеличить размер пособия при уходе неработающими родителями (усыновителями) за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы 5,5 тыс. до 12 тыс. рублей. Свое предложение они обосновывали тем, что родители таких детей вынуждены оставлять работу, так как фактически уход занимает эквивалетное рабочему дню время. Как сообщает агентство «Москва», сегодня депутаты отклонили этот проект при рассмотрении в первом чтении.

В заключении думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей объясняется, что предлагаемое проектом изменение размера выплат только для одной категории родителей или опекунов приведет к существенному - до 10 раз - увеличению разницы в выплатах по отношению к другой категории россиян, ухаживающих за детьми. Такое изменение приведет к необоснованной дискриминации, заключили в комитете.

В 2019 году ежемесячное пособие на ребенка-инвалида составляет 6 850 рублей. МРОТ в этом году увеличен в России до 11 280 рублей в месяц.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×