В этом году Минздрав «прописал» аккредитацию не всем ординаторам

11:20, 17.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав внес изменения в свой приказ, касающийся сроков и этапов аккредитации специалистов. Так, в этом году тестирование должны будут проходить не все ординаторы, а только получившие образование по 6 специальностям. Оценивать по новой системе знания магистров и бакалавров, а также выпускников медтехникумов начнут с 2020 года.

Министерство здравоохранения внесло поправки в свой приказ от 22 декабря 2017 года N 1043н, который устанавливает срок и этапы аккредитации специалистов, получивших медицинское и фармацевтическое образование. До сих пор с 2019 года планировалось оценивать знания и навыки по новой системе у ординаторов, бакалавров, магистров, а также выпускников медицинских техникумов. Согласно изменениям, в этом году тестирование будут проходить только ординаторы по шести специальностям: «Неврология», «Кардиология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Онкология», «Педиатрия» и «Терапия». Это же коснется и тех, кто пройдет после 1 января 2019 году дополнительную профессиональную переподготовку (уровень ординатуры) по этим же специальностям.

На 2020 год переносится оценка знаний остальных ординаторов, бакалавров и магистров в области «Здравоохранение и медицинские науки», а также получивших дополнительное профессиональное образование по программам среднего профессионального или высшего образования. Как запланировано, со следующего года будут проверять знания у тех, кто после 1 января 2020 года получит медицинское и фармацевтическое образование за рубежом, а также иное высшее образование. С 1 января 2021 года будут аккредитовывать тех, кто не получил допуска к медицинской деятельности на предыдущих этапах.

Читайте также: Почему врачи не могут и не хотят учить и учиться

Напомним, система аккредитации - это новая система оценки знаний, допускающая к медицинской деятельности. Она была введена с 2016 года - на первом этапе её проходили выпускники стоматологических и фармацевтических вузов.

Читайте также: Врачей с низким уровнем профессионализма будут направлять на повторную аккредитацию

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×