Фото №1 - Михаил Дубина покидает пост председателя комитета по здравоохранению Петербурга
Фото
gb40.ru

О том, что место председателя комитета по здравоохранению скоро станет вакантным, говорилось едва ли не с момента назначения Александра Беглова врио губернатора. Чаще всего в качестве кандидатов на вакантную должность называли главного врача Детской городской больницы №2 Автандила Микаву и главного врача Сестрорецкой больницы №40 Сергея Щербака. Напомним, кандидатура Сергея Григорьевича появляется практически всякий раз при смене власти в комитете по здравоохранению.

По данным «Доктора Питера», слухи снова не подтверждаются — председателем комитета по здравоохранению будет назначен Дмитрий Лисовец, начмед 40-й больницы.

Дмитрий Геннадьевич Лисовец — выпускник Военно-медицинской академии им. Кирова, ему 46 лет. В 1996 году окончил факультет подготовки врачей для сухопутных и ракетных войск Военно-медицинской академии с отличием. В 1996-1997 годах обучался в интернатуре по специальности «терапия» в Военно-медицинской академии. Служил в Северо-Кавказском военном округе. В 2000 году поступил и в 2003 году окончил адъюнктуру в Военно-медицинской академии - защитил кандидатскую диссертацию по специальностям «внутренние болезни» и «патанатомия» в 2003 году. До 2005 года - старший ординатор отделения реанимации и интенсивной терапии (токсикологического с психиатрическим режимом) в клинике военно-полевой терапии ВМА, преподавал на этой же кафедре. С января 2006 года назначен заместителем главного врача Городской больницы №40.

Напомним, Михаил Дубина был назначен на должность председателя комздрава 3 октября 2017 года. Будучи известным ученым, академиком РАН, заступив на эту должность, он вынужден был отказаться от любой деятельности, связанной с наукой, поскольку президент РФ Владимир Путин запретил совмещать занятия наукой с госслужбой.

© ДокторПитер