Следком: За год в Петербурге до суда дошли 6 уголовных дел о нападениях на медиков «Скорой»

12:40, 15.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2018 году петербургские следователи возбудили 7 уголовных дел о нападениях на сотрудников «Скорой», из них 6 были направлены для рассмотрения в суд. Об этом сообщили петербургские следователи, уточнив, что уголовно-правовая защита медиков от любых посягательств находится у них на особом контроле.

В петербургском Следственном комитете уточнили, что в прошлом году в производстве Главного следственного управления находилось 7 уголовных дел, связанных с нападениями на сотрудников скорой помощи. Из них 6 дел были направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Вопросы, связанные с уголовно-правовой защитой  медицинских работников от любых преступных посягательств, в особенности направленных против их жизни и здоровья, находятся в Главном следственном управлении на особом контроле, и в дальнейшем им будет уделяться такое же пристальное внимание», - отмечают следователи.

Читайте также: Бастрыкин - Рошалю: Не надо бояться медицинских следователей

Напомним, ранее главврач Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) Алексей Бойков сообщал о том, что в 2018 году до суда дошло только одно уголовное дело о нападениях на бригады «Скорой».

Только сегодня следователи Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего петербуржца, которого подозревают в незаконном лишении свободы врача скорой помощи.

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×