Суд требует выселить дом престарелых из жилого дома

14:18, 14.01.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Суд обязал дом престарелых «Золотые годы» в Невском районе выехать из трехкомнатной квартиры в обычном жилом доме. Собственник квартиры не перевел помещение из жилого фонда в состав нежилого, что необходимо для работы такого учреждения. Кроме того, постояльцы и сотрудники дома престарелых пользовались общим подъездом для входа.

Петроградский районный суд по иску прокуратуры Невского района обязал дом престарелых ООО «Золотые годы» прекратить работу в трехкомнатной квартире на первом этаже многоквартирного дома. Как ранее показала прокурорская проверка, собственник квартиры не перевел её в состав нежилого фонда, что по закону необходимо для организации работы организации. Кроме того, не устроил отдельный вход.

«Вход в дом престарелых «Золотые годы» осуществляется через общую лестничную клетку дома, без учета интересов граждан, проживающих в подъезде», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как говорится на сайте пансионатов «Золотые годы», филиал в Невском районе находится рядом со станцией метро «Ломоносовская», в доме на Ивановской улице. Стоимость базового пакета услуг оценивается в 1200 рублей в сутки. В частности, за эти деньги постояльцам обещают диетическое питание, пребывание медперсонала, выполнение всех назначений врача и психологическую поддержку. При этом на сайте отмечается, что постояльцами дома престарелых могут стать пожилые с деменцией, болезнями Альцгеймера или Паркинсона, после инсульта или перелома шейки бедра, а также после операций по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Ранее «Доктор Питер» не раз писал о подпольных хосписах, которых размещаются в жилых домах Петербурга и вызывают недовольство соседей.

Читайте также: Почему в Петербурге "скрылась" очередь в дома для престарелых

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Закроют, а неудовлетворённый спрос на услугу останется, что на мой взгляд жестоко. Может быть Комитету по управлению городским имуществом заняться вопросом содействия такой деятельности и предложить целевые помещения?

А может больше открывать отделений сестринского ухода, чтобы трудоспособные граждане работали по профилю, а не ухаживали дома за родственниками. И цены сделать приемлемые.
1200 в день это 37 тысяч в месяц. Не у всех есть такие деньги.
Из народа жилы тянут последние. И не заработать и не оплатить такие счета. Ужас.

Спасибо за поддержку bredshis! Полностью с Вами согласна! Помещения не найти в городе под данную сферу услуг, а если и найти, то это неподьемные деньги для малого бизнеса!
Касаясь второго комментария: к сожалению, данная сумма еле покрывает себестоимость качественной услуги! Сиделка на дому обойдётся гораздо дороже, плюс к этому непонятно кого подопечный пустит к себе в квартиру, бывали разные трагические случаи, не говоря уже о пропаже личных вещей!
Товарищи журналисты!!! Я являюсь психологом данного дома престарелых, просим вас не публиковать неверную информацию, не зная сути проблемы!!! Откуда информация о 3-комнатной квартире????? Где это написано хоть в одном акте проверки???? Так же убедительная просьба, прежде чем писать, иметь понимание о чем вы пишите!!!! Федеральный закон 442 гласит о том, что пожилым надо предоставить ЖИЛЫЕ помещения!!! Мы искренне относимся к своей работе, о нас множество положительных отзывов, работали официально, все надзорные органы были уведомлены о нашей деятельности! А если в законах творится бардак и пожилые люди, которым требуется уход, мало кому нужны в нашем государстве и их выписывают из больниц, как можно быстрее, так это вопрос к государству! И не надо публиковать непроверенную информацию! Мы открыты для общения и не являемся подпольной организацией!!! А то так же можно подать в суд за клевету и испорченную репутацию благодаря вашей, ничем не обоснованной, информации!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×