«Не злоупотребляйте кофе, чаями, кондитерскими изделиями. Существует достаточно много научных работ, которые показывают пользу кофе. Но налегать на него все равно не нужно, равно как и на сладкую продукцию, которой традиционно много остается (если не все съедено) после новогодних праздников. В новом году – больше овощей и фруктов. Не может быть исключением и первый рабочий день», - написал сегодня Олег Салагай на своей странице в Instagram.

Также замглавы Минздрава порекомендовал отказаться в новом году от курения.

«Вы скажете: «Опять про старое!». Да, опять. Но разве может быть повод начать новую жизнь лучше, чем начало нового года. Это непросто, но возможно! Миллионы людей бросили, сможете и Вы. Начните с малого: сократите потребление. Курили пачку – теперь курите 2/3 пачки. Потом – половину, потом – треть и т.д. Напомню, что на горячей линии Минздрава 8-800-200-0-200 Вам могут помочь справиться с этой зависимостью», - пишет заместитель министра.

Кроме этого, среди советов Олега Салагая - начать вести ежедневник, который помогает «кристаллизовать свои идеи, успевать больше», помириться с коллегами, с которыми раньше не могли найти общий язык, больше ходить пешком, а также задуматься о волонтерстве.

«Помогать другим – это очень эмоционально и важно. Это полезно всем», - написал представитель Минздрава.

© ДокторПитер