Фото №1 - Праздники не помешали почти 500 петербуржцам сдать кровь для пациентов больниц
Фото
Фонд доноров

В новогодние каникулы более 600 петербуржцев пришли в городские пункты переливания крови. В итоге донорами смогли стать 496 человек, а донорские запасы города пополнились на 223 литра крови. После необходимой проверки медики направили их в медучреждения, где их смогут использовать для лечения пациентов, сообщили в петербургском Фонде доноров.

Напомним, в праздничные дни желающих сдать кровь принимали шесть медучреждений - Городская станция переливания крови, отделения переливания крови Первого меда, городских больниц №31, №15 и Александровской, а также станция переливания крови Центра им. Алмазова.

Как сообщали в Городской станции переливания крови, за 4 праздничных дня на Московском проспекте сдал кровь 341 донор. Из них более 60% пришли на процедуру не в первый раз.

«Мы четвертый год организовываем дополнительный приём доноров в дни новогодних каникул, - рассказала главный врач ГСПК Татьяна Засухина. - Мы благодарим доноров за ответственный подход к донации в праздники, ведь многие ограничивали себя в праздничном застолье, чтобы в дни приёма посетить наше учреждение».

© ДокторПитер