Косметолога и директора петербургского центра красоты будут судить за фотоэпиляцию без лицензии

18:58, 27.12.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Клиентка центра красоты и косметологии Пушкинского района получила ожог на сеансе фотоэпиляции. Как выяснили следователи, у центра не было лицензии на выполнение таких процедур, а врач-косметолог не прошла необходимого обучения для ее использования. Уголовное дело в отношении медика уже направлено в суд, а директора центра арестовали, но потом отпустили.

Петербургские следователи завершают расследование уголовного дела по факту оказания небезопасных услуг (п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ) в одном из центров красоты и косметологии Пушкинского района. По версии следователей, директор центра и врач-косметолог вступили в сговор - делали платную фотоэпиляцию (удаление волос) без соответствующей лицензии и обучения работе со специальным оборудованием. В итоге, 27 марта одна из клиенток после процедуры получила ожог, который был расценен как легкий вред здоровью.

Как сообщили в петербургском Следкоме, уголовное дело в отношении врача-косметолога уже направлено в суд — она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Директор центра также была привлечена к уголовной ответственности — сначала с неё взяли подписку о невыезде. Но потом она начала мешать следствию, после чего женщину арестовали. Однако сейчас, когда следствие близится к завершению, директора вновь отпустили.

«В связи с тем, что обвиняемая активно противодействовала следствию, не являлась на допросы к следователю, использовала свои связи в правоохранительных органах для получения информации о расследовании уголовного дела, оказывала давление на свою соучастницу, следствие пришло к выводу о необходимости ее ареста, обратилось с соответствующим ходатайством  в суд, которое было удовлетворено. В связи с тем, что  расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, отпали основания, послужившие  причиной ареста обвиняемой, мера пресечения ей изменена на подписку о невыезде», - сообщили следователи.

Читайте также: Зачем нужен врач центру красоты

© Доктор Питер

Рубрики: Косметология, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Ерунда какая-то. Вот я заявлял, что фельдшера неотложки без обучения прививками занимаются и все "ха-ха". А тут кому-то лобок остригли и целое уголовное дело.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×