Врачи ВМА научили петербургских полицейских принимать роды

17:29, 26.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Десять петербургских полицейских получили свидетельства о прохождении курса подготовки по оказанию первой помощи в Военно-медицинской академии им. Кирова. На последнем занятии они показали начальству и военным врачам, как будут оказывать помощь при родах и ДТП.

Врачи ВМА научили петербургских полицейских принимать роды
Фото: 78.мвд.рф

Сегодня закончилось обучение 10 патрульных полицейских из разных районов города навыкам оказания первой помощи — оно было организовано в рамках соглашения между петербургским Главком и ВМедА им. Кирова. Занятия длились 18 часов, а полученную подготовку учащиеся продемонстрировали своему начальству и военным врачам. На «экзамен» пришел, в частности, заместитель начальника ВМА по учебной и научной работе генерал-майор медицинской службы Богдан Котив.

На финальном испытании полицейским предложили две ситуации — авария на трассе с двумя пострадавшими и роды.

«Сотрудники полиции действовали в условиях, максимально приближенных к реальности: в их арсенале имелись два легковых автомобиля патрульно-постовой службы полиции, автомашина «Скорой помощи», симуляторы-роботы («Цезарь», «Умник», «Роженица», «Виртумен»), аптечка первой помощи», - рассказали в управлении МВД.

По словам врио начальника ГУ МВД генерал-майора внутренней службы Николая Рогового, полиция предложила военным медикам сотрудничество не случайно. В Петербурге как крупном мегаполисе нередко случаются ситуации, когда из-за пробок на дорогах возможны задержки медицинских служб. В таких случаях полицейские могут первыми прийти на помощь. В дальнейшем планируется привлекать к занятиям как сотрудников патрульно-постовой службы, так и дорожно-патрульной службы, участковых уполномоченных полиции, отметил Николай Роговой.

По словам Богдана Котива, специалисты ВМА разработают для занятий специальные программы для сотрудников полиции — с мастер-классами, наглядными пособиями, практическими встречами и лекциями.

Напомним, по закону «О полиции» (ст. 12) полицейские обязаны оказывать первую помощь пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также тем, кто находится в беспомощном или опасном для их жизни и здоровья состоянии.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×