Главный психиатр-нарколог России рассказал, чего не стоит делать при похмелье

18:05, 25.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Почему масло или жирная пища перед приемом спиртного не спасет от опьянения, а также чем не стоит лечить похмелье рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Евгений Брюн развеял миф о том, что жирная пища или масло перед приемом спиртного поможет дольше оставаться трезвым. По словам медика, после такой «подготовки» первое время чувства опьянения нет и человек начинает пить больше нормы.

«Потом смазка уходит и весь накопившийся алкоголь резко всасывается в организм, и человек в мгновение переходит из состояния почти трезвого в почти убойно пьяного», — передают слова врача «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также: Сколько россиян верит, что есть безвредные дозы алкоголя

Кроме этого, главный психиатр-нарколог призвал отказаться от аспирина в качестве лекарства от похмелья. По словам врача, этот препарат может усилить воспаление слизистой желудка и даже вызывать эрозии и кровотечение. Для улучшения самочувствия лучше подойдет кефир или крепкий бульон.

Читайте также: Минздрав запретил использовать противоядие как средство от похмелья

Для «ритуального» бокала шампанского в новогоднюю ночь специалист посоветовал выбирать игристое брют, передает агентство «Москва». При этом он отметил, что алкоголь лучше перерабатывается во время активностей и танцев.

Читайте также: Петербургские гастроэнтерологи назвали безопасную новогоднюю дозу алкоголя

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×