Татьяна Голикова: Диспансеризация не должна заканчиваться ничем — всех поставим на учет

16:19, 25.12.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

После диспансеризации всех пациентов, у кого выявлены или подозреваются заболевания, должны ставить на учет и вести за их состоянием здоровья наблюдение. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, отметив, что раньше этого не делалось. Также она анонсировала, что с 2020 года в программе осмотров появятся новые скрининги.

«В рамках программы государственных гарантий и соответствующего письма, которое, я надеюсь, Министерство здравоохранения уже направило в регионы, предполагается, что диспансеризация и профосмотры не будут заканчиваться ничем. Теперь это должно заканчиваться в обязательном порядке постановкой на учёт и дальнейшим ведением больного, чего в принципе раньше не делалось», – отметила Татьяна Голикова на заседании  Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, которое прошло накануне.

Читайте также: Петербургского терапевта оштрафовали на 200 тысяч рублей за «мифическую» диспансеризацию

По словам вице-премьера, с 2020 года планируется также проводить дополнительные скрининги для взрослых. Какие именно — пока не ясно.

«Мы сейчас обсуждаем, чтобы понять, что будет эффективно, что неэффективно, но такие предложения будут сформулированы», – заключила она.

Читайте также: Пожилым работникам дали два дня «отгулов» для диспансеризации. Остальным — только один

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Вместо "ничем" постановка на учет. Это то же "ничем", но краше выглядящее на бумажке. Может попробовать что-то как-то типа лечить и всё-такое. Ну типа, в натуре, будет эффективнее, блин.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×