Под запрет попали новые виды анаболических стероидов

18:01, 24.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В список сильнодействующих веществ включены новые виды анаболических стероидов, которые распространяются в интернете. Кроме этого, пополнился также список ядовитых - веществом, ставшим причиной смертельных отравлений в странах Евросоюза. За их незаконный сбыт предусмотрены наказания вплоть до лишения свободы.

Правительство дополнило список сильнодействующих веществ, незаконное изготовление и хранение которых наказывается согласно статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В список включены новые вещества группы анаболических стероидов, распротраняемые в России через интернет.

«В ходе мониторинга интернета были выявлены ресурсы, распространяющие анаболические стероиды (энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, меболазин, роксиболон, мепитиостан, тиоместерон, прастерон, мезаболон, болазин, зеранол, метилэпитиостанол), которые представляют собой модифицированные варианты веществ, включенных в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ», - говорится в пояснительной записке к документу.

В список ядовитых веществ включен также 2,4-динитрофенол (2,4-DNP), который стал причиной смертельных отравлений в Европе. Как говорится в пояснении, это вещество используется в промышленности в качестве антисептика для пропитки древесины или тканей.

Справка

Анаболики представляют собой по сути синтетический аналог тестостерона и используются для наращивания мышечных тканей в основном среди бодибилдеров, а также для повышения выносливости.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×