Кандидат медицинских наук, главный врач московского Госпиталя для ветеранов войн № 2 Вера Шастина призвала не начинать провожать старый год с самого утра 31 декабря, а также хорошо поесть за несколько часов перед новогодним застольем. Однако, по словам медика, не стоит есть перед приемом алкоголя жирную пищу или масло, пишут «Известия» со ссылкой на РИА «Новости».

«Особенно хочется сказать про заблуждения, которые бытуют в народе. Не стоит съедать жирную пищу или масло перед приемом алкоголя. Это грозит резким переходом в состояние «нестояния», произойдет сбой в работе ферментных систем и резко вырастет нагрузка на печень и поджелудочную железу», — отметила Вера Шастина, напомнив, что не нужно соревноваться за праздничным столом, а доза алкоголя у каждого человека своя.

Кроме этого, для хорошего самочувствия с утра  врач рекомендовала не смешивать алкогольные напитки, так как это вызывает самое сильное опьянение, а также не употреблять их с газировкой. В крепкий алкоголь лучше добавлять лед, чтобы в результате выпить больше жидкости, а сухие вина можно разбавлять водой.

Самый же верный способ избежать похмелья 1 января — это вообще отказаться от алкоголя за новогодним столом. И многие семьи, отметила врач, следуют этому совету.