У сотрудника детсада на Ленинском выявили открытую форму туберкулеза

14:56, 21.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В детском саду №84 Красносельского района работал сотрудник с открытой формой туберкулеза. Врачи обследуют детей и работников, но садик продолжает работу в штатном режиме.

У сотрудника детсада на Ленинском выявили открытую форму туберкулеза

Как стало известно «Доктору Питеру», в детсаду на Ленинском проспекте выявили сотрудника с открытой формой туберкулеза. По словам родителей воспитанников, кто этот сотрудник неизвестно, но им сообщили, что он контактировал со всеми в детсаду. Сейчас детей срочно обследуют, а сам детсад, говорят родители, собираются закрыть на санацию в конце декабря.

Как пояснили «Доктору Питеру» в самом детском саду, профилактические обследования детей проводятся, но карантина в образовательном учреждении нет.

- Всё, что нам назначили тубдиспансер и Роспотребнадзор — мы всё это сделали, - сказала заместитель заведующего детсадом Татьяна Высоцкая. - Дети и сотрудники проходят обследования. Мы продолжаем работать в штатном режиме и никакой паники не наводим. В конце недели будет еще обработка помещений.

Читайте также: Сколько регистрируется заболевших при обследовании контактировавших с больным туберкулезом и что происходит при подозрении на болезнь

Напомним, два года назад открытую форму туберкулеза обнаружили у сотрудницы другого детсада Красносельского района - №18. А весной прошлого года стало известно, что туберкулез выявили у участкового терапевта поликлиники №91 - в том же Красносельском районе.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×