В том, что пациенты выбирают импортные лекарства, Владимир Путин обвинил врачей

15:47, 20.12.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В какой степени мы независимы от зарубежных поставок лекарств и можно ли сравнить наши препараты с зарубежными? И кто отвечает за то, что наши аналоги оказались даже хуже, чем планировалось? Эти вопросы журналисты задали президенту сегодня на большой пресс-конференции.

В том, что пациенты выбирают импортные лекарства, Владимир Путин обвинил врачей
Фото: kremlin.ru

Об импортозамещении в фармации президент Владимир Путин ответил так:

- Это не так, наши лекарства ничем не хуже. Нужно только, чтобы врачи меньше работали с производителями, а больше думали о лечении. А то они говорят, что «импортные лекарства лучше». Но это не значит, что мы совсем отказываемся от импортного.

По поводу объемов: у наших фармпроизводителей даже экспорт появился, препаратов на около 700 млн долларов будет отправлено на экспорт в общей сложности. 30% в денежном исчислении и 60% — в упаковках составляют отечественные препараты в объемах продаж. Мы уже 80% ЖНВЛП (жизненно важных лекарств - Прим.ред.) производим и это не просто дженерики, а первоначальная субстанция, которая изготавливается в России.

Президент сообщил, что в поддержку развития производства субстанций в России еще в 2015 году принята программа, на выполнение которой предусмотрено около 200 млрд рублей.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Ну как не хуже? Полный пофигизм российских производителей к чувствам и разочарованиям потребителя! Сейчас на работу пришли ампулы физ. раствора, имитирующие стандарт GMP. Проблема вот в том, что только имитирующие. Положено, чтоб был фигурный носик, задана деформация вскрытия, сделан заводской надпил и помечено место надпила кружочком. А на деле лекарство спрятано в стеклянный сейф, толстостенный и недоступный. Надпил приходится делать дополнительно, а при вскрытии деформация происходит как попало и ранит персонал осколками. Советские ампулы с клювиком были гораздо лучше этой имитации.

А зачем им стараться? Бюджетные деньги и так получат за льготников и вакцинацию, или еще за что. А если будет мало, то всегда можно сказать, что это врачи виноваты. Не назначили, в пользе вакцинации не убедили. Нет будущего у отечественной фармацевтики при таком подходе.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×