В Лужском районе заработал новый ФАП — с дефибриллятором и аппаратом ИВЛ

14:30, 20.12.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В областном селе Волошово открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, который также будет обслуживать жителей близлежащих сел. В распоряжении фельдшера и медсестры будут даже портативный аппарат искусственной вентиляции легких и телекардиограф с возможностью передачи данных.

В Лужском районе заработал новый ФАП — с дефибриллятором и аппаратом ИВЛ
Фото: lenobl.ru

Сообщается, что в волошовском ФАПе будут работать фельдшер и медсестра, которые будут оказывать помощь также жителям ближайших сел -  Завердужье, Усадище, Бередниково. Медучреждение оснащено дефибриллятором, телекардиографом с возможностью передачи данных, портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, глюкометром, ингалятором, экспресс-анализатором уровня холестерина.

Читайте также: «Диковинки» для сельских клиник — нет даже термометров и тонометров

На втором этаже ФАПа располагаются службные квартиры для медиков. Стоимость строительно-монтажных работ составила 38,5 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Совсем разум потеряли. Как фельдшер и медсестра буду интубировать пациента ???? И регулировать ИВЛ???? Это процедура только врача-реаниматолога. Я надеюсь, что тот чинуша, который так бездумно потратил деньги государственные деньги ответит по всей строгости в стиле "Бастрыкина".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×