Ленобласть зазывает на работу врачей и медсестер новыми выплатами

13:01, 20.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство Ленобласти расширило существующие меры поддержки врачей и медсестер, приезжающих работать в регион. С 2019 года вводятся новые выплаты для медсестер среднего возраста и онкологов амбулаторных кабинетов.

Ленобласть зазывает на работу врачей и медсестер новыми выплатами
Фото: Виктор Погонцев/ Интерпресс

Со следующего года единовременную выплату в размере 345 тысяч рублей, действующую с 2013 года, смогут получать при трудоустройстве в сельские клиники не только медсестры до 35 лет — возрастной ценз для выплаты среднему медперсоналу повысят до 50 лет.

Также с 2019 года буден расширен перечень врачей дефицитных специальностей, которым предусмотрены ежегодные выплаты в размере 120 тысяч рублей. Как сообщают в правительстве 47-го региона, сейчас их получают анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, психиатры, психотерапевты, фтизиатры стационаров, судебно-психиатрические эксперты и врачи скорой медицинской помощи. В следующем году такие выплаты будут полагаться еще и онкологам первичных онкологических кабинетов – таким образом область хочет пополнить квалифицированными специалистами специализированные амбулаторные подразделения, создаваемые при 5 межрайонных больницах.

Читайте также: Петербуржцы пополняют ряды арктических докторов

Как напоминают в областном правительстве, сейчас молодые специалисты и врачи, переехавшие из других регионов, обеспечиваются жильем, получают различные компенсации и единовременные выплаты. Так, выпускникам медвузов, впервые после окончания обучения поступившим на работу в региональные клиники, предоставляется единовременное пособие в 30 тысяч рублей. Кроме того, каждому молодому специалисту по окончании рабочего года в течение первых трех лет работы предоставляется выплата в размере 56,5 тысяч рублей.

Читайте также: Выпускников медвузов хотят привлечь на работу единым соцпакетом

Напомним, в России также действует проект «Земский доктор», который предусматривает выплату так называемого «подъемного» миллиона для врачей до 50 лет, переезжающих работать в сельскую местность. С 2018 года в программу включили фельдшеров — они получают полмиллиона рублей «подъемных».

Читайте также: Сельского врача заставили вернуть «подъемные», арестовав автомобиль и закрыв границы

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×