Петербургский Следком возбудил уголовное дело в отношении анестезиолога-реаниматолога Городского консультативно-диагностического центра для подростков «Ювента» на Старо-Петергофском шоссе. Его подозревают в совершении преступлений по двум статьям «изнасилование» (ч.1 ст. 131 УК РФ) и «насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вчера, 19 декабря, подозреваемый воспользовался беспомощным состоянием трех пациенток 1997-го, 2001-го и 2002 годов рождения — девушки находились в палате после операции и "просыпались" после наркоза. По версии следователей, анестезиолог «поочередно совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а еще одну изнасиловал».

Врача уже задержали, но в связи с ухудшением состояния здоровья направили в медучреждение — там его охраняют. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как писала «Фонтанка», все три пациентки находились в одной палате. Задержанный Армен Оганесян имеет более 35 лет стажа работы и состоит в Ассоциации анестезиологов и реаниматологов. В "Ювенте" он проработал около года.

 

© ДокторПитер