В Сестрорецке построят детский оздоровительный комплекс

18:46, 19.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Сетрорецке собираются построить детский оздоровительный комплекс. Уже объявлен конкурс на генподрядчика, а само строительство планируют закончить в конце 2020 года. Комплекс займет три этажа, а в Смольном обещают, что там в том числе смогут поправлять здоровье дети-сироты и дети-инвалиды.

АО «Авенариум+» объявило конкурс на привлечение генерального подрядчика для выполнения рабочего проектирования и строительства «под ключ» детского оздоровительного комплекса в Сестрорецке, сообщается на сайте Смольного. Итоги конкурса подведут 25 января, а строительство планируется завершить в течение 20 месяцев после заключения договора.

Уточняется, что проектная документация уже получила положительное заключение госэкспертизы. По проекту, в состав комплекса, в частности, должны войти бассейны для детей разных возрастов, в том числе подогреваемый бассейн под открытым небом, гидромассажные зоны, контрастные души, места для массажа акупунктурных точек стоп, спелеотерапия, зона глубинной релаксации в соленой воде, финские парные, хамам, японская баня-бочка Офуро, массажные кабинеты. Всё это разместится на трех этажах комплекса, включая цокольный. Также рядом с «Авенириумом» на Парковой улице планируется реконструировать историческое здание, восстановить и приспособить культурные памятники - «Загородный дом Ф.Р.Витцеля» и «Дача Б.Н.Кана». В первом хотят разместить  видовое семейное кафе с игровой зоной для детей, во втором -  административно-офисное здание и пространство для коворкинга.

Как обещают в Смольном, построенный комплекс «будет ориентирован, в том числе, на развитие здоровья детей-сирот и детей-инвалидов". Так, там предполагается проводить целевые программы для общественных организаций и центров защиты и поддержки детей, расположенных на территории Курортного района. К примеру, одна из таких организаций - Международный центр социальной адаптации и развития детей-инвалидов, детей-сирот «Свет Надежды».

Как писала «Фонтанка.ру», АО «АВЕНАРИУМ+» принадлежит комитету имущественных отношений (КИО). Ранее петербургские депутаты ЗакСа выступали против выделения средств и сообщали о личных связях «Авенариума» с руководством комитета. Проект оздоровительного комплекса вызвал много споров на бюджетных слушаниях в 2017 году, в ноябре этого года по этому вопросу депутаты обратились и к врио губернатора Александру Беглову. Глава города своей поправкой включил 460 млн рублей на строительство в бюджет 2019 года. Стартовая стоимость — 918 млн рублей, хотя ранее она оценивалась более чем в миллиард.

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×