В федеральном онкоцентре обнаружили мумифицированные трупы

13:58, 19.12.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В морге Национального центра онкологии им. Блохина при инвентаризации обнаружили четыре мумифицированных тела и скелетированную ногу. Предполагается, что давность наступления смерти более 10 лет назад. Следователи начали проверку, а в самом медучреждении говорят, что трупы не востребовали родственники.

Московские следователи начали доследственную проверку по факту найденных останков в Национальном медицинском исследовательском центре им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе. По сообщению следователей, 17 декабря при проведении инвентаризации сотрудники центра обнаружили в холодильной камере три деревянных ящика, в которых находились 4 мумифицированных тела и «скелетированная нижняя конечность человека». Предположительно, смерть наступила более 10 лет назад.

В самом НМИЦ онкологии так прокомметировали «Доктору Питеру» ситуацию:

«Администрацией НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина 17 декабря 2018 года  в  связи с длительной невостребованностью родственниками 4 трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством РФ».

Читайте также: Как в петербургском морге покойников перепутали

Сейчас следователи вместе со специалистами Росздравнадзора выясняют ситуацию, в ходе осмотра была изъята вся медицинская документация, имеющая значение для следствия. Также опрашиваются сотрудники онкоцентра, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Читайте также: Из-за незаконных поборов в Центре онкологии им. Блохина возбудили уголовное дело

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

А что - мумификация теперь происходит в холодильнике?
Ничего себе. Я думала, запеку свинину на Новый год, а там, наверное, уже мумия?
Что стало с сайтом? Раньше статьи были осознанней. А сейчас - как будто и не врач пишет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×