Центр онкологии им. Петрова готовится к открытию нового КДЦ

14:23, 19.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во Фрунзенском районе в новом году откроется второй консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Петрова. Как говорят специалисты центра, такие подразделения нужны, чтобы иметь возможность наблюдать за пациентами, которые получили или получают лечение в клинике, или для тех, у кого есть риск развития онкологического заболевания.

НМИЦ онкологии им. Петрова «выходит в город», понимая, что немногие пациенты готовы регулярно появляться в клинике, расположенной в поселке Песочный. В то время как консультации или динамическое наблюдение профильных специалистов требуются многим: пациентам с предраковыми патологиями, подверженным влиянию вредных канцерогенов, тем, у кого в роду были так называемые наследственные раки (например, рак молочных желез, колоктеральный рак).

Читайте также: Кому и когда нужна амбулаторная онкология

По данным НМИЦ, в Петербурге уровень впервые выявленных злокачественных новообразований на I-II стадии составляет 56,7% (данные за январь — апрель 2017 года). Чаще всего на ранних стадиях болезнь выявляется в Василеостровском (63,6%), Выборгском (62,3%) и Петродворцовом (61,9%) районах. При этом активное выявление, то есть в ходе диспансеризации и других целенаправленных обследований чаще регистрировалось в Петродворцовом (46,3% от общего числа выявленных заболеваний), Пушкинском (39,1%) и Красновардейском (34,8%) районах. Во Фрунзенском районе, где и будет расположен консультативно-диагностический центр, доля злокачественных заболеваний, выявленных на I-II стадии, составляет 55,5% от всех выявленных в течение января — апреля 2017 года. А из них диагностированные в ходе целенаправленных обследований — 24,5%.

Впрочем, предполагается, что КДЦ в Моравском переулке будет работать на весь город, как и открытый 4 года назад на улице Красного Текстильщика. В нем также предусмотрены приемы врачей разных профилей, специализирующихся на онкологии - хирург, акушер-гинеколог, уролог, дерматовенеролог, гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, диетолог и т. д. Исследования: УЗИ, функциональная диагностика.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×