Как сообщили в московском Следкоме, следователи вместе с Черемушкинской межрайонной прокуратурой провели встречу в управе Коньково с жителями дома, в котором собирали подписи за выселение из съемной квартиры детей, страдающих онкологическими заболеваниями. С москвичами, считавшими рак заразной инфекцией, пообщались врачи и сотрудники благотворительного фонда, арендующего для своих подопечных квартиру в этом доме. Они ответили на все имеющиеся вопросы жителей.

«В завершение встречи жители дома отказались от своих требований о выселении детей, пояснив, что неверно трактовали содержание петиции и заявили о своих намерениях в дальнейшем оказывать содействие фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи», - рассказали следователи.

Напомним, ранее сообщалось, что семья с ребенком, оказавшаяся в центре скандала, съехала из квартиры. Как поясняла директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова, семья действительно уехала домой, но не из-за соседей - их выписали на перерыв в лечении. Также она рассказала, что фонд продолжит снимать эту квартиру, пока согласна хозяйка, а многие жильцы уже раскаиваются в том, что подписали петицию.

© ДокторПитер