Детских больниц и ФАПов построят больше, чем планировали

15:58, 17.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Детских больниц и фельдшерско-акушерских пунктов построят больше, чем планировалось. Правительство РФ уточнило финансирование и целевые показатели социальных нацпроектов, в том числе «Здравоохранение».

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», в который входит 8 федеральных проектов, планируется построить 40 детских больниц — на 3 больше, чем планировалось ранее (37). Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Также предусмотрены дополнительные средства на строительство и замену ФАПов — кроме запланированных 1500 объектов, в 2019 году предлагается построить еще 40 фельдшерских пунктов и офисов врачей общей практики. По словам председателя кабмина, деньги на это в бюджете заложены. Кроме того, выделяется дополнительное финансирование на информатизацию системы здравоохранения - «чтобы каждый мог не только записаться к врачу через интернет, но и, не приходя в поликлинику, получить все необходимые медицинские документы, выписки, пройти медико-социальную экспертизу», пояснил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Поликлиники и ФАПы в России будут строить по типовым проектам

Говоря о нацпроекте «Наука», премьер-министр отметил необходимость «лучше синхронизировать» его со здравоохранением - чтобы наука не была в отрыве от медицины.

«Отдельный федеральный проект по созданию сети национальных медицинских исследовательских центров уже утверждён, - сказал глава правительства. - В этих центрах будут не только разрабатывать инновационные медицинские технологии, но и – с помощью телемедицины – консультировать пациентов».

В рамках нацпроекта «Демография» приняты дополнительные меры по поддержке старшего поколения. Так, для удобства пожилых, живущих в селах или социальных учреждениях, собираются выделить деньги на закупку автотранспорта — для доставки в медучреждения.

Всего в ближайшие 3 года на национальные проекты «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Наука» из федерального бюджета планируется потратить 2,78 трлн рублей, а в течение 6 лет - 6,5 трлн рублей из всех источников.

Читайте также: Нацпроект «Здравоохранение» одобрили с бюджетом 1,36 трлн рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×