Фото №1 - Петербуржцев просят помочь пациентам Центра им. Алмазова
Фото
НМИЦ им. Алмазова

Станция переливания крови Центра им. Алмазова заготавливает до 12 тысяч литров крови в год, проводит более 3000 операций плазмоцитафереза, хранит в «банке крови» при ультранизких температурах одномоментно до 1000 доз эритроцитов, тромбоцитов и других клеток крови и костного мозга.

«Однако порой даже этого большого запаса не хватает для спасения жизни больных Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, куда они приезжают из всех регионов России. Зачастую лечение здесь — это последняя надежда», - говорят врачи.

Сейчас центру срочно нужна донорская кровь I группы и всех групп крови с отрицательным резус-фактором. Доноров принимают по будням с 9.00 до 13.00 по адресу ул. Аккуратова, д. 2 (станция переливания крови). Дополнительную информацию можно узнать по телефону (812) 702-37-46 или на сайте. Среди основных противопоказаний для кроводачи - обострение хронических заболеваний, ОРВИ и перенесенные операции в течение года. Накануне кроводачи не рекомендуется принимать жирную и молочную пищу.

© ДокторПитер