Валентина Матвиенко предлагает узаконить йодирование всей пищевой соли

18:35, 13.12.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Всю пищевую поваренную соль надо йодировать, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Глава Совфеда предложила закрепить эту норму на законодательном уровне.

«Считаю необходимым рассмотреть возможность закрепления на законодательном уровне нормы о йодировании всей пищевой поваренной соли, ее использовании при производстве продуктов», - передает телеканал «Вместе-РФ» слова Валентины Матвиенко на заседании Совета законодателей РФ.

Читайте также: Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

По словам спикера  Совфеда, потребление населением ряда основных продуктов питания остается меньше нормы. Так, дефицит йода в своем питании испытывают 60% россиян.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, нужна ли в России тотальная йодизация

Напомним, идею о йодировании пищевой соли власти обсуждают не первый год. Весной Минздрав разработал законопроект, по которому с 2019 года практически всю еду в больничных и школьных столовых, а также в кафе и воинских частях должны будут готовить только с использованием йодированной соли. Кроме того, ею должны быть обогащены и все подаваемые там хлебобулочные изделия.

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

Категорически против. Во первых, в Украинской соли и без йодирование иногда имеется йод, причем иногда, в концентрации, превышающей СанПины. Во вторых, часть потребителей может нуждаться в отказе от йода- принимающие кордарон (средство от аритмии, в молекуле которого есть атом йода). Это дискриминация, как минимум лиц, принимающих кордарон.

Кроме приема "кордарона" - йод вызывает аллергию еще у многих... ну и с болезнями щитовидки он в некоторых случаях категорически противопоказан

А у нас ,что тоталиторизм,что нам не дают выбора и заставляют есть то,что решила чиновница,которой точно йода не хватает,несет пургу голимую,мы не забыли её слова о лазере по сосулькам. Она,как слесарь многостаночник,по верхам скачет,не имея образования и рассуждает и на медицинсие темы и технические.Йод противопоказан при заболеваниях почек,приводит к повышению давления.Оставьте вашу дурь своему кругу в Госдуме-кормите их йодом,авось поумнеете.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×