Фото №1 - Петербуржцы с «болезнью Хокинга» смогут получать клиническое питание дома
Фото
Ijeab / Freepik

Петербургские депутаты собираются внести изменения в Социальный кодекс города. Предполагается, что уже в следующем году пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и синдромом короткой кишки смогут переводить на домашнее клиническое питание - если они не нуждаются в постоянном нахождении в больнице, но при этом им необходимо специальное питание. Соответствующий законопроект решила внести на рассмотрение ЗакСа комиссия по социальной политике и здравоохранению, сообщает пресс-служба парламента.

Как уточняют в Мариинском дворце, законопроект коснется нескольких десятков горожан. На обеспечение пациентов препаратами, питательными смесями и оборудованием для домашнего клинического питания в следующем году комитет по здравоохранению запланировал около 31 млн рублей.

Как писал «Доктор Питер», ранее депутаты поддержали обеспечение бесплатными медизделиями — небулайзерами, ранозаживляющими повязками, специальными спреями петербуржцев, страдающих буллезным эпидермолизом и муковисцидозом. По расчетам специалистов, на это в следующем году потребуется 50,6 млн рублей из городского бюджета.

© ДокторПитер