Минздрав изменит перечень медизделий, освобожденных от НДС при ввозе в страну

15:01, 13.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения готовит поправки в перечень медизделий, которые освобождаются от налога на добавленную стоимость при продаже и ввозе в Россию. Планируется, что обновленный перечень начнет действовать в июле 2019 года.

Минздрав готовит проект постановления правительства — документ должен внести изменения в перечень медизделий, освобождаемых от НДС при реализации в России и ввозе в страну. Какие конкретно изменения запланированы - не раскрывается, но в уведомлении министерства сообщается, что они будут основаны на результатах «анализа применения перечня, проведенного Минтрудом, Минпромторгом, ФТС и с учетом анализа обращений юридические лиц, осуществляющих деятельность в сфере обращении медицинских изделий».

«Разработка постановления правительства РФ направлена на урегулирование вопросов льготного налогообложения медицинских изделий», - говорится в пояснении Минздрава.

Напомним, вчера стало известно, что Ассоциация международных производителей медицинских изделий прогнозирует рост цен на медоборудование до 20% в следующем году, если производителям не вернут льготы по НДС. Ряд медизделий утратили льготу из-за перехода в 2017 году на новый классификатор продукции (с общероссийского классификатора продукции (ОКП) на общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2)). Среди таких медизделий оказались приборы для ультразвуковых исследований, КТ и МРТ, аппараты искусственной вентиляции легких, имплантируемые сердечно-сосудистые изделия, электрокардиостимуляторы.

Читайте также: Татьяна Голикова отказалась расширять правило «третий лишний» на новые импортные медизделия

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×